Viernes, 03 de abril del 2020
Nuestro país es altamente vulnerable a los efectos del cambio climático, como consecuencia, actualmente se pueden observar una serie de impactos entre los que se encuentran temperaturas extremas, la disminución de precipitación pluvial, huracanes, sequías, entre otros.
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Jueves, 05 de diciembre del 2019
El suelo está considerado como un recurso fundamental contra el hambre, contra la resiliencia ante inundaciones y sequías; y contribuye a mitigar el cambio climático, a mejorar la seguridad alimentaria y a asegurar un futuro sostenible para las generaciones futuras, así como al desarrollo de las actividades agrícolas y a la alimentación de la humanidad.
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Sabado, 17 de agosto del 2019
A nivel mundial, México se encuentra entre los principales productores y exportadores de miel, contando con regiones que producen una clase de miel diferente: la Región Norte, Región de la Costa del Pacífico, Región del Golfo, Región del Altiplano y la Región Sureste.
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Miercoles, 16 de enero del 2019
El conocimiento de la riqueza, tanto biológica como humana que albergaban los sistemas alimentarios dio origen a la Agroecología en nuestro país.
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Jueves, 23 de agosto del 2018
La situación actual del agua es responsabilidad de todos, por lo que es nuestro deber darle un uso racional y sustentable.
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Miercoles, 25 de julio del 2018
En México, la apicultura genera alrededor de 100 mil empleos directos y se producen más de 57 toneladas de miel al año, siendo Yucatán el principal productor con un aproximado de más de 8 mil toneladas anuales.
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Martes, 24 de julio del 2018
La chinampa es un método de cultivo que se utilizaba por los mexicas para ampliar el territorio en lagos y lagunas del Valle de México y en las que cultivaban flores y verduras.
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